工作动态

当前位置: 首页  >  扶贫工作  >  工作动态  >  正文

恩施市市委中心组(扩大)学习 刘应民教授讲授《民法典》

发布时间:2020-07-17     访问次数:

中国硒都网讯(全媒体记者 方宏艳 实习记者 田子涵 通讯员 陈荣)7月15日,恩施市市委中心组(扩大)开展理论学习,邀请武汉大学法学院教授刘应民讲授《民法典》。州政协副主席、市委书记向前进主持讲座。

刘应民以“坚持人民至上,彰显中国特色与时代特色”为主题,从《民法典》坚持人民至上的立法精神、《民法典》的中国特色、《民法典》的时代特色三方面进行了细致讲解。

学习之后,向前进指出,刘教授从专家的视觉、专业的标准、以通俗的语言、典型的案例对《民法典》进行了讲解,既有政治高度,又有理论高度,既有法治的思维,又有现实的思考,有非常强的针对性、指导性和实操性,给大家带来了丰盛的法律盛宴,希望大家认真学习,深刻领会,运用到实际中指导工作。

向前进强调,要提高思想认识,全市上下要深刻领会颁布实施《民法典》的重要意义,学以致用,融会贯通,以学习贯彻《民法典》为契机,深入推进法治恩施建设,不断提升基层治理能力和水平;要压实责任,全市各级党组织领导班子要按照市委的工作部署,切实担负起普法工作的责任,着力构建分工负责、各司其职、齐抓共管、精准施策的《民法典》宣传工作教育的格局;在讲好民法的同时,要切实把学习、宣传、贯彻《民法典》作为普法工作的重要内容,积极的开展好民法典宣传教育活动,进一步在全市上下营造遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

与会人员还集中观看了《2019年长江经济带生态环境警示片》。

 市“四大家”在家领导、市直各单位主要负责人等在主会场参加学习;各乡(镇)、大峡谷风景区管理处党政班子成员、各村(社区)书记等400余人在分会场参加学习。

(审签:谭辉 编审:童秀清 编辑:赵映雪)