保密工作

当前位置: 首页  >  工作动态  >  保密工作  >  正文

弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量——党政办二支部组织党员参观“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”

发布时间:2020-10-02     访问次数:

9月30日下午,党政办二支部开展“弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量”主题党日活动,组织全体党员前往万林博物馆参观“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”。

本次展览是由我校举办的湖北省和武汉市内首个综合性抗疫特展,设置了“序厅”“科技力量”“生命至上”“与子同袍”和“守护珈园”等展出单元,共展出珍贵照片420余幅,一线抗疫实物及影像资料140件(套),带领观众重温武汉大学广大师生和校友风雨同舟、众志成城、不畏艰难、顽强不屈的抗疫历程,回顾一个个感人至深的抗疫故事和震撼人心的抗疫瞬间,展现武汉大学始终同祖国命运与共的家国情怀与责任担当。

在参观过程中,党员们不时在照片、抗疫实物、复原场景前驻足凝视、交流讨论,对在抗疫中作出突出贡献的集体和个人表示由衷的敬佩,被“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神深深地感染。大家纷纷表示,要以这些先进典型为榜样,立足本职岗位,大力弘扬抗疫精神,以更高标准要求自己,勇于担当、甘于奉献,以实际行动为学校“双一流”建设贡献力量。

(撰稿:靳晶 审稿:乐宏)