保密工作

当前位置: 首页  >  工作动态  >  保密工作  >  正文

武汉大学“守初心,担使命,保密伴我行” 主题保密宣传月活动正式启动

发布时间:2020-10-09     访问次数:

108日,2020年武汉大学“守初心,担使命,保密伴我行”主题保密宣传月活动启动仪式暨保密教育报告会在图书馆学术报告厅举行,副校长吴平出席启动仪式及报告会并讲话。党委副书记兼纪委书记万清祥、党委副书记赵雪梅、副校长唐其柱、党委副书记屈文谦、校长助理陈慧东出席专题报告会。科学技术发展研究院院长、先进技术研究院院长兼保密办副主任柯涛主持启动仪式。



学校保密委员会办公室主任席彩云简要回顾了去年保密宣传周活动的基本情况,介绍了今年保密宣传月系列活动的主要内容及参与方式。归口管理部门代表、信息中心主任刘昕,保密工作负责人代表、党政办副主任胡庆方交流了对保密工作的认识和开展保密工作的做法及经验。



吴平指出,当前形势下在全校范围开展保密宣传,普及保密法规和保密防范知识,提高广大师生的保密意识和防范能力,活动很有意义。吴平肯定了学校在保密宣传教育上采取的一系列行之有效的举措,强调各单位要高度重视,广泛动员,确保保密宣传教育的覆盖面;要精心组织,加强沟通,确保各项活动有序顺利;要务求实效,鼓励创新,号召各单位以保密宣传月为契机,推动保密宣传教育全员覆盖,促进师生员工保密意识和能力的进一步提升。



启动仪式结束后,保密办主任席彩云主持报告会,保密工作专家冯宝运作了题为《坚持底线思维,认真做好安全保密工作》的专题讲座,从疫情说起,通过大量详实案例,指出当前形势下,窃密反窃密、渗透反渗透、挖掘反挖掘、策反反策反的斗争更加尖锐复杂,要从国家安全的高度充分认识当前保密斗争严峻形势,强调了开展保密教育的重要性,并简要普及了保密相关法规。报告会赢得广泛好评。



据悉,今年的保密宣传月,除了开展报告会、保密知识普及宣传活动、“我与保密”主题征文活动外,还有保密知识竞赛和专题培训等系列活动,旨在增强学校师生的保密法治观念和保密意识,创建良好的保密安全氛围和环境。