保密工作

当前位置: 首页  >  工作动态  >  保密工作  >  正文

武汉大学2020年“守初心,担使命,保密伴我行” 保密宣传月活动顺利闭幕

发布时间:2020-10-30     访问次数:

1029日,保密知识竞赛决赛暨“守初心,担使命,保密伴我行”保密宣传月活动闭幕式如期举行。副校长吴平出席决赛及闭幕式并讲话,省委机要和保密局保密技术服务中心主任唐弘君、省委军民融合办安全保密处二级调研员邹迪祥、保密办主任席彩云担任决赛评委,全校部分二级单位保密工作责任人、保密工作负责人、保密员及师生参加活动。



此次保密知识竞赛是“守初心,担使命,保密伴我行”主题宣传月的系列活动之一。从参加预赛的92人中脱颖而出的18名选手组成的6支参赛队伍,经过激烈角逐,测绘遥感信息工程国家重点实验室“111”代表队蝉联一等奖,由图书馆、电气与自动化学院组成的“联合队”和电子信息学院的“电信100%”代表队获得二等奖,人民医院“人民晨星”代表队、设备处“步步为赢之一战成名”代表队和马克思主义学院“时代密马”代表队获得三等奖。


在闭幕式上,在保密委办公室主任席彩云总结回顾保密宣传月活动开展情况之后,对获奖集体和个人进行了现场颁奖。本次保密宣传月活动共设优秀组织奖、知识竞赛奖和征文奖三大奖项。在征文板块,国际交流部黄琳、城市设计学院肖俊获征文一等奖,数学与统计学院高鹏钢、教育科学研究院徐佳慧、电子信息学院李荣、图书馆马战胜获征文二等奖,人民医院宋雨蔚等24人获征文三等奖。数学与统计学院、人民医院、电子信息学院、哲学学院、图书馆、国际交流部、经济与管理学院7个单位因出色的组织工作获得优秀组织奖。



吴平在讲话中充分肯定了此次保密宣传月活动举办的成效,并对进一步做好保密教育培训工作提出明确要求。她指出,各单位要高度重视保密教育、常抓不懈,做到五个“必须”:必须开展保密知识的普及教育,强化保密工作人人有责的意识;必须开展对学校管理干部的教育培训,强化“业务工作谁主管,保密工作谁负责”的保密工作原则和“守土有责”的保密责任意识;必须开展对学校专兼职保密工作干部的教育培训,提高其业务素质和工作能力;必须加强对从事国防科研教师和学生的教育培训,提高失泄密防范能力,共同筑起一道保密安全的牢固防线;必须进一步实现保密教育培训的常态化、专题化,努力实现保密教育培训的针对性和有效性。努力打造牢固的保密“防火墙”。