法治动态

当前位置: 首页  >  工作动态  >  法治动态  >  正文

法制办公室开展合同管理专题培训交流会

发布时间:2024-06-05     访问次数:

规范合同管理 提升风险防范意识

——法制办公室开展合同管理专题培训交流会

为深入贯彻《武汉大学合同管理办法》,进一步规范学校合同管理,不断提升合同风险防范能力。法制办公室于5月30日举办了合同管理与风险防范专题培训交流会。校内各职能部门和院系超二十余家单位负责合同管理的相关人员参加培训。

培训会上,法制办公室副主任廖婧以学校合同管理的实际状况为出发点,深入剖析了合同在起草、审核、签订及履行等各个环节中可能面临的法律风险,并针对性地提出了防控策略。同时,她还详细解读了学校合同管理办法,为进一步规范合同管理提供实战指导。

在交流环节,与会人员结合各自的工作实践,积极分享了合同管理中的经验与挑战,并就如何进一步优化合同管理流程、加强合同履行阶段的监管等问题展开了热烈的讨论。

与会人员纷纷表示,此次培训不仅让他们更加清晰地认识到合同管理工作的重要性,还帮助他们系统掌握了合同相关法律知识和校内管理规范,从而有效提升了防范法律风险的能力。今后,学校将继续加强合同管理培训与交流,推动合同管理工作再上新台阶。