工作动态

当前位置: 首页  >  定点帮扶工作  >  工作动态  >  正文

经济与管理学院党委到白果树村党支部出席主题党日活动

发布时间:2018-07-13     访问次数:

悠悠结对情 浓浓共建义

——院党委书记杜晓成一行到白果树村党支部出席主题党日活动

“七一”前夕,院党委书记杜晓成一行6人来到学院党委结对共建点——白果树村党支部参加主题为“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动,院党委委员、副院长沈作霖,保险与精算系副教授、党支部书记潘国臣,科研办主任彭琼,学院结对共建联络员、党政办黄立中,研教办曾丹参加 。

6.jpg

7月1日上午,白果树村会议室,主题活动现场气氛隆重热烈,全体党员面向党旗举起右手重温入党誓词,重点学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和党章部分内容,以及国家乡村振兴战略规划(2018—2020年)主要内容。为了进一步支持白果树村发展,推进白果树村基础设施建设,尽快实现脱贫致富,学院向白果树村捐赠人民币十万元。受学院党委委托保险与精算系副教授、党支部书记潘国臣老师为白果树村党员同志讲授了题为“中国共产党章程发展历程”的专题党课。

5_副本.jpg

侗族乡乡长张仪同志对学院党委深表感谢,他认为一年来,我院对白果树村结对共建做了大量的工作,不仅捐资捐物,而且在精准扶贫政策宣传、干群思想素质提高、调查研究献计献献策等方面都扎实推进。

恩施市副市长杨凯军认为我院为恩施市扶贫工作作了开拓性的工作,学院教职工把温暖和关爱洒在了白果树村这片土地!

杜晓成表示,在我们党97岁生日的时候,学院专程来白果树村跟大家开展党日活动,重温入党誓词,重新学习新党章,以此来纪念我们党的生日,进一步唤醒党员意识,活动非常有意义。在过去一年里,学院竭尽所能在资金、物质和智力等方面提供力所能及的帮助和支持,为白果树村的精准脱贫、困难帮扶和发展做了一些积极的贡献,目的就是希望大家早日过上好的幸福的生活,希望白果树村未来建设更加美好,祝福大家生活永远幸福。

7.jpg

恩施市芭蕉侗族乡白果树村是我院精准扶贫结对共建单位。结对共建以来,我院围绕入户调查,完善建档资料;开展结对帮扶,推进两学一做;宣传相关政策,加强阵地共建;发展增收产业,增强致富本领、全院党员群众献爱心等工作任务积极开展精准扶贫结对共建。

(通讯员:马亮、黄立中 摄影:曾丹)

新闻链接:http://ems.whu.edu.cn/xwsd/2018-07-06/29427.html