工作动态

当前位置: 首页  >  定点帮扶工作  >  工作动态  >  正文

云上硒都:向前进苏勇与武大专家共商茅坝槽村综合旅游开发

发布时间:2017-12-01     访问次数:

新闻链接:http://m-esshi.cjyun.org/p/35453.html

座谈会场

云上硒都报道(全媒体记者 田仁超)11月27日,市委书记向前进、市长苏勇与武汉大学教授、博士生导师周婕一行座谈交流,共同商议白果乡茅坝槽村综合旅游项目策划及规划相关事宜。

周婕教授专门从事城市规划与设计、人居环境科学、城市设计、城市研究等领域教学与研究,在国内外享有很高的知名度。受恩施市的邀请和委托,她带领研究设计团队多次深入白果乡茅坝槽村实地踏勘,设计了三套综合旅游策划及概念规划方案。

座谈会上,周婕从规划政策背景解读、项目概况、上位规划、案例分析、项目策划、概念方案等方面,简要介绍了她们团队做的策划及概念规划,提出高品质建设,做好细节,统筹生产、生活、生态三大布局,提高城市发展的宜居性。双方还就茅坝槽村的开发综合旅游规模布局、功能定位、发展目标、实施方法等相关内容进行了深入沟通、交流和探讨。

向前进在讲话中对武汉大学自对口帮扶恩施市以来给予的大力支持表示感谢。他说,听了专家的规划设计报告,深受启发,对以后的工作很有指导性。希望武汉大学各位专家能够结合白果乡茅坝槽村优异的资源禀赋,研究指导茅坝槽村规划定位,确定开发规模,帮助解决茅坝槽村综合旅游项目做什么、谁来做、怎么做。在完善策划和规划的过程中,提前与市场主体沟通对接,提前推介,把茅坝槽村综合旅游项目做得更加接地气、接近市场。向前进还希望武汉大学各位专家,利用科技资源优势和先进的规划设计理念,指导帮助恩施对民宿旅游转型提档升级。

苏勇在沟通交流中说,白果乡茅坝槽村综合旅游项目要坚持可持续发展,要有文化、有品位、有特色,还要有市场,要主题突出,尽量差异化,避免同质化竞争。在做的过程中,要高水平策划、高水平招商、高水平规划、高水平配套、高水平服务,把茅坝槽村打造成一流的、有特色的旅游之地。

周婕表示,将充分了解恩施的发展现状,综合恩施市的想法,继续实地踏勘察看,科学编制、精心设计、合理布局,进一步完善规划设计方案,确保方案的科学性、长远性、可行性,努力为恩施市经济社会发展作出应有贡献。

市领导刘超、徐贵尧以及市直相关单位负责人参加座谈。

编审:廖康庄 编辑:李婷婷