工作动态

当前位置: 首页  >  定点帮扶工作  >  工作动态  >  正文

中国硒都网:武汉大学党委书记韩进到恩施调研脱贫攻坚工作(图)

发布时间:2017-09-27     访问次数:

参加代表小组活动。

在营上村查看代表小组活动资料。

在白果树村卫生室了解医疗器械使用情况。

走访贫困户徐斯华。

中国硒都网讯(记者 童秀清)9月21日,全国人大代表、武汉大学党委书记韩进来到恩施市,调研脱贫攻坚工作。

市委书记向前进,市委副书记、市长苏勇,市人大常委会主任刘凡,副市长徐卫、刘超先后陪同调研。

当天,韩进走进营上村,了解代表小组活动开展情况,并参加沐抚办事处代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,听取了办事处精准扶贫工作开展情况汇报,就脱贫攻坚存在的困难和问题征求部分人大代表的意见、建议。

韩进说,省人大贯彻中央关于脱贫攻坚的决策部署,按照省委要求,组织开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,意义重大,通过今天的走访和了解,看到了恩施市脱贫攻坚所取得的可喜变化和明显成效,精准扶贫工作做得很实在,有一支很好的党的最基层的队伍。

在营上村易地扶贫安置点,韩进走进贫困户徐斯华、牟平家中,详细询问他们的家庭、生活、生产情况,了解他们的脱贫措施、政策落实等情况。当得知他们都有稳定的收入,有很好的发展规划后,韩进十分高兴,鼓励他们要增强信心,不等不靠不要,树立向上的拼搏精神,用勤劳的双手改变命运,走上致富的道路。

恩施市芭蕉乡白果树村是武汉大学的精准扶贫帮扶村,韩进一行先后来到村卫生室、白果树小学、恒信农牧业专业合作社等地,实地查看基础设施建设、文化卫生建设、产业发展等情况,与当地群众交谈,了解武汉大学驻村工作开展情况。

村卫生室是武汉大学2016年援建的,他看到中西药房的药品充足、卫生室运转良好,感到非常高兴。在白果树小学,他详细询问教学规模、教育质量、教师工作生活状况,叮嘱老师们注重留守儿童的关爱和教育。在恒心农牧业合作社,他了解了黑猪饲养的规模和效益,勉励合作社负责人带领更多贫困户致富。最后,韩进来到贫困户吴家凤老人家中慰问,关切地询问老人的身体状况、生活状况。这是韩进第二次来到吴家凤老人家中,老人对韩进的慰问和扶贫干部的帮扶表示感谢。

(值班总编:滕义 编审:廖康庄 编辑:李婷婷)

新闻链接:http://www.hbenshi.gov.cn/xinwen/shizhenxinwen/201709/t20170923_415696.html