工作动态

当前位置: 首页  >  定点帮扶工作  >  工作动态  >  正文

恩施市领导到武汉大学定点扶贫村慰问贫困户

发布时间:2017-07-03     访问次数:

春前送温暖,真情暖人心。为了让武汉大学定点扶贫的白果树村贫困家庭能够过上一个温暖、祥和的新春佳节,117日下午恩施市副市长刘超带领芭蕉侗族乡副书记黄常军前往芭蕉侗族乡白果树村开展春节前夕的扶贫慰问活动。

刘超副市长一行冒着严寒,上山入户,同贫困党员陈义祥一家拉着家常、问着冷暖,详细询问了中青年的生活及工作状况,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,树立生活的信心,通过政府和自身的共同努力改变现状,争取早日脱贫致富。

IMG_7092

随后又来到贫困群众龙庭珍家中同他们谈着故事、讲着憧憬,刘超副市长仔细询问了他们家庭老人及孩童的就医和教育情况,督促老人积极配合治疗,教育孩童努力读书。 刘市长代表武汉大学及恩施市政府分别向两户慰问的贫困户送上慰问金各两千元整。

刘市长还叮嘱随行的白果树村第一书记温智杰、村党支部书记向其红,一定要主动关心帮扶贫困户的生活和健康,帮助解决实际困难。知心的话语、亲切的交流令贫困家庭深感温暖。

党的关怀照民心,爱的温暖化寒冰。接到慰问金的龙庭珍老人感慨的说“我生在旧社会长在红旗下,感谢政府的关心!”

(投稿:驻恩施工作队 2017年1月20日)