工作动态

当前位置: 首页  >  定点帮扶工作  >  工作动态  >  正文

“两学一做”助脱贫,结对帮扶送温暖

发布时间:2016-12-17     访问次数:

通讯员:胡骏

2016115日,武汉大学财务部总支委员、支部书记等一行,在总支书记、部长李资远同志的带领下,专程来到武汉大学定点扶贫村——大悟县新城镇熊湾村开展“两学一做”学习教育党日活动,看望和慰问结对帮扶五保户、贫困户和进行精准扶贫调研等。

在新城镇镇长余喜军的陪同下,李资远一行来到新城镇福利院看望五保户孤寡老人,代表财务部全体党员及干部职工,向他们表示真挚的慰问和良好祝愿,同他们嘘寒问暖、拉家常、送上慰问金,向他们宣传党和政府精准扶贫的好政策、好措施,嘱咐他们保重身体,健康长寿。

李资远一行还与镇村干部代表进行了交流座谈,听取了余喜军对当前新城镇及熊湾村精准扶贫情况的介绍,并一同进村调研考察。在考察中,针对熊湾村目前的状况,李资远表示,在熊湾村脱贫致富、脱贫攻坚等问题上,学校财务部将在做好服务工作上给予大力支持,不仅要给结对帮扶对象输血脱贫,还要帮助他们实现脱贫的“造血”功能。要求财务部党总支通过这次实地走访,明确自己的身上担子,履行好自己的职责,为精准扶贫工作多做贡献。