工作动态

当前位置: 首页  >  定点帮扶工作  >  工作动态  >  正文

【教育扶贫】“2016中小学校长暑期培训班”隆重开班

发布时间:2016-07-22     访问次数:

2016年7月19日,武汉大学定点扶贫项目——中小学校长暑期培训班在新闻学院报告厅隆重开班,来自恩施市、大悟县,以及神农架区150余名中小学校长接受为期一周的免费培训,旨在进一步提高中小学教育工作者的理论水平和业务能力,助力开拓视野、增长才干,推动基层教育教学水平进一步提升。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫、精准脱贫”系列指示精神,充分发挥教育扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,按照“扶贫先扶智”的战略思路,经武汉大学定点扶贫工作领导小组研究决定,从2016年起,学校将分期分批组织恩施市、大悟县等定点扶贫地区,以及神农架林区的中小学教育工作者到武汉大学进行培训,培训费用由学校扶贫专项资金列支。

学校党委和行政十分重视此项工作,学校定点扶贫工作领导小组召开专题会议进行部署,继续教育学院制定培训方案,精心策划和周密安排,学校各职能部门全力支持,相互配合,学校驻村工作队和派驻机构协调联动,确保了培训班取得圆满成功。(通讯员胡骏)