校党委书记韩进出席朱英国院士执教治学50周年座谈会

发布时间:2015-04-20     访问次数:

4月16日,校党委书记韩进在行政楼一会议室出席朱英国院士执教治学50周年座谈会。出席会议的还有湖北省副省长郭生练,朱英国院士,副书记骆郁廷,党委常委、总会计师应惟伟,党委常委、组织部部长赵雪梅,以及湖北省教育厅、科技厅、农业厅、长江出版传媒集团、高新技术产业投资有限公司,省委组织部、宣传部和学校相关职能部门负责人,企业、师生代表。

“朱英国院士是武汉大学自己培养的科学家,长期从事杂交水稻和植物遗传研究,为我国粮食安全、生命科学和生物技术人才培养、杂交水稻研究等做出了巨大的贡献。”韩进如是概括。他希望广大青年教师和年轻学子们,以朱英国为榜样,严谨治学、笃实力行,以国家需求为目标,以服务社会为己任,为国家经济社会发展做出应有的贡献。