校长李晓红出席两岸三地青年领袖峰会闭幕式

发布时间:2015-04-15     访问次数:

4月6日至12日,第六届两岸三地青年领袖峰会在我校召开,来自台湾、香港、澳门以及内地11所高校的青年领袖聚首武大,共话青年发展。

本届峰会以“漫谈文化异同,畅叙国际当下”为主题,着重彰显地区文化,让学子品味海峡两岸同根同源又各具特色的文化异同,更加深入地了解两岸三地各地区的地域特色。

4月12日召开闭幕式,校长李晓红,副校长、党委副书记王传中,以及相关部门负责人、师生代表出席。

李晓红认为,两岸三地青年领袖峰会是青年人放眼国际风云变化,探讨当代社会发展态势,交流同源多样中国文化,培养多面发展新型领袖人才的良好平台。这与武汉大学培养复合型人才的目标相契合。他表示,学校将继续支持开展各类学生实践活动和社团活动,激发青年活力和创新意识,培养他们的领导能力。