校党委副书记、副校长王传中讲授“三严三实”专题党课

发布时间:2015-06-01     访问次数:

(通讯员:杨志威)5月28日下午,学生就业指导与服务中心第一报告厅内人头攒动、气氛活跃,校党委副书记、副校长王传中以“重温入党条件、程序,努力践行‘三严三实’”为题,给分管职能部门和联系学院的副主任以上干部、教工党支部书记上了一堂生动的“三严三实”专题党课。

党课分为三个部分,一是分析了新党章中关于申请入党条件、党员基本条件、党员具体条件的规定;二是介绍了新党章中关于入党程序的5个环节、25个步骤;三是解读了“三严三实”专题教育活动的重要意义、总体要求和方法措施。

王传中指出,总体来说,实践教育活动取得了成效,“四风”得到了遏制,但没有根除,有的同志仍停留在“不敢”上,“不想”的自觉尚未形成;制度意识不强,不讲规矩,自行其是;担当意识不强,考虑个人得失过多;缺乏干事创业的激情,服务意识不强,平庸应付等等。他强调,党员干部要坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动学校改革发展稳定上见实效。

学校党委学生工作部、研究生工作部、团委、保密委员会办公室、维稳办公室、学生就业指导与服务中心、保卫部、人民武装部、信息管理学院、测绘学院、第二临床学院、医学职业技术学院等单位相关同志参加党课。