校长李晓红出席武汉大学校友企业家联谊会长三角分会成立大会

发布时间:2015-09-21     访问次数:

9月12日,武汉大学校友企业家联谊会长三角分会成立大会在浙江召开。校长李晓红,校党委常委、总会计师应惟伟,校党委常委、副校长周叶中以及学校有关部门负责人应邀出席会议。

据介绍,长三角分会隶属于武汉大学校友企业家联谊会,是由武汉大学毕业、工作或生活在长三角地区的企业校友自愿发起组成的民间高端组织。将加强武大与长三角企业家校友的联系与沟通,搭建校友合作平台,推动资源共享,促进共同发展,同时将凝聚武大与长三角企业家校友的智慧和能量,积极开展公益活动,努力回馈社会,回报母校。

武大校友企业家联谊会理事长、1979级校友陈东升等负责人和理事,1978级校友丁辉等江浙沪各地校友会会长和秘书长、1977级校友于刚等长三角分会成员,1964级校友袁康等来自全国各地的校友代表和嘉宾,共100余人参加会议。长三角分会执行会长、1982级校友郭水尧主持会议。

会上,长三角分会会长、1985级校友蒋锦志介绍了分会的立会宗旨、业务范围、章程等,并宣读了第一届成员名单。

陈东升为长三角分会授牌,他说,长三角地区是中国经济的第一发动机,聚集了很多优秀的武大校友,校友企业家们均毕业于同一所中国著名大学,很容易形成文化的认同和价值观的认同,在未来的经济发展中,以地域为纽带的商帮将逐渐让位于以大学为纽带的商帮。

李晓红表示,武大校友的爱校情结和精诚团结在全国都是有名的,许多知名企业家都给予了武大校友很高的评价。他还介绍了武汉大学“十三五”发展规划的一些设想,并指出武大的建设和发展离不开校友们的慷慨支持,更需要广大校友们提供正能量,教师、学生和校友共同努力,把武大建设成为中国特色世界一流大学。最后,他向校友们号召:“团结起来,发展自己,振兴武大。”