校长李晓红在中英高等教育圆桌会上作主旨发言

发布时间:2015-09-28     访问次数:

9月17日至18日,校长李晓红应邀出席中英高级别人文交流机制第三次会议系列活动,并在中英高等教育圆桌会上作主旨发言。

9月17日,中英高级别人文交流机制第三次会议在伦敦举行,国务院副总理刘延东与英国卫生大臣亨特共同主持。双方希望,通过中英人文交流的不断深入,逐渐形成品牌化、机制化、常态化,从而推动中英两国关系的发展。

9月18日上午,中英高等教育圆桌会议在卡迪夫大学举行,来自中英两国20余所高校代表出席。李晓红在题为《通过中英跨境教育合作促进创新和创业精神》的发言中,深入探讨了大学应如何为社会培养杰出的创新创业人才。当天下午,中英创新论坛上,两国代表进一步围绕创新创业和校企合作展开专题讨论。

值得一提的是,中英高级别人文交流机制第三次会议的中英学生提问环节中,我校经济与管理学院2012级学生蒋一智作为两名中国学生代表之一与中英两国教育部长对话。她指出中英两国的教育认知存有巨大差异,应当更加深入地交流,实现优势互补。

据了解,中英高级别人文交流机制建立于2012年,涵盖教育、科技、文化、媒体、体育、青年六大合作领域,与中英经济财金对话、中英战略对话共同构成中英关系三大支柱。

出席中英高级别人文交流机制第三次会议的部分代表

李晓红与我校学子蒋一智在会场合影