校长窦贤康与芝加哥大学校长司马博续签合作协议

发布时间:2019-06-04     访问次数:

6月3日上午,校长窦贤康会见芝加哥大学校长司马博(Robert Zimmer)并续签两校合作协议,合作协议签字协议在行政楼一会议室举行。

窦贤康表示,基于两校目前的学科优势和合作基础,武汉大学除了继续支持原有项目外,还将联合芝加哥大学推动中美医学教育合作向更广泛领域发展,建立武汉大学-芝加哥大学科研合作平台,促进跨学科合作,邀请芝加哥大学教师来校开设暑期课程。他相信,在中美两国关系出现困难的时候,高校之间的交流显得更加重要。武汉大学和芝加哥大学在人员流动、教学和科研等方面的深度合作,能够促使两国青年更加理性地看待对方,贡献出大学和教育应有的力量。

出席签字协议的还有芝加哥大学国际部副总监吴桂华(Janice Ng)、公共政策学院国际合作处处长刘诗琳、东亚语言及文明学系副教授李永迪(Yungti Li)、医学院助理教授刘恩扬(Jonathan Lio)。武大副校长唐其柱,遥感信息工程学院院长龚健雅院士,相关学院(系)、科研机构和职能部门负责人、师生代表等参加访问活动。(摄影:舒佩