校长与受助学子畅谈人生

发布时间:2015-01-20     访问次数:

1月19日,校长李晓红与来自各学院(系)的35名受助学生代表座谈,倾听学子心声,畅谈人生体悟,并向他们赠送新年礼物。党委副书记、副校长王传中以及相关单位负责人与会。

虽然已是腊月时节,活动现场却温暖如春。学子敞开心扉,畅所欲言,将心里话向“晓红哥”娓娓道来。

来自新疆喀什的第二临床学院买买提·瓦司力说,“感谢学校对我们少数民族学生的关照,虽然这里距离喀什有5000多公里,但却给我家一样的感觉。”

“授人以鱼不如授人以渔,学校给我们的不仅仅是物质上的帮助,更给予了我们自强的精神。”政治与公共管理学院李咏健感慨。

电气工程学院陶亮回顾了自己曾经的困顿处境,认为逆境也是一笔财富,会使内心更加坚韧,承受能力更强。他郑重承诺:“我会尽力将爱心接力棒传递下去。”

面对有学子提出的宿舍离上课校区太远、校外公寓不能使用校园网等问题,李晓红表示,学校将努力创造条件,扩建学生宿舍,争取让所有同学都有机会在校内居住。

“你们都是非常优秀的年轻人,学校以你们为荣。”李晓红勉励学子做到三点:一是自信,他以自己拿助学金读大学的切身经历鼓励学子,不要因为暂时的困难而失去自信,未来掌握在自己手上;二是自强,在学习生活中要有理想、有信念、有抱负,做“顶天立地”武大人;三是感恩,团结互助是武大文化的重要组成部分,受助学子要立志成才,将来回报社会,帮助更多需要帮助的人。