校长李晓红与武汉当代科技产业集团股份有限公司董事长周汉生校友签订捐赠协议

发布时间:2014-11-19     访问次数:

本网讯 11月18日,武汉当代科技产业集团股份有限公司向武汉大学捐赠7000万元,该公司董事长周汉生校友捐与李晓红校长签订了协议。此前,当代科技已于2011年向我校捐赠3000万建研究生楼。至此,该公司向我校捐赠金额达一亿元。

周汉生是武汉大学生命科学学院1980级校友,他动情地说:武汉大学今天呈现前所未有的大好局面,正向着中国特色世界一流的高水平大学的总目标稳步迈进,作为校友、作为校友企业,有责任为母校的建设和发展多作贡献,助力数十万武大人的“武大梦”早日实现!

李晓红校长深情回忆了他来武大后接触艾路明等校友过程中的诸多感人事例,他常常为武大校友们炽热的爱校情怀和博大的心胸所感动。他代表学校感谢校友们的慷慨捐赠,感谢校友们为学校的人才培养、学科建设及打造美丽校园、改善师生工作学习和生活环境等方面所作出的巨大贡献!

当代科技此次所捐巨额资金为留本基金,其收益用于学校的建设和发展所需。学校教育发展基金会有关负责人表示,要管理好这些基金,并希望学校的留本基金额越来越大,以促进学校可持续发展,不断增强学校核心竞争力。

学校党政办公室主任、教育发展基金会秘书长钱建国主持捐赠仪式,党委常委、总会计师应惟伟以及相关部门负责人出席。

(撰稿人  摄影:杨凯军)