校党委书记韩进为第二期高层次人才培训班学员作专题报告

发布时间:2019-04-22     访问次数:

4月16日,在行政楼215室举行举行第二期高层次人才培训开班式,随后校党委书记韩进为全校33个单位的54名青年学术骨干作了题为“贯彻党的教育方针 争做新时代‘四有’好老师”的专题辅导报告。

韩进全面解读了党的教育方针和新时代“四有”好老师的主要内涵,并就如何贯彻党的教育方针、争当新时代“四有”好老师提出了具体要求。韩进强调,要从把握方向、尊重规律上来理解党的教育方针,从党的教育方针的历史沿革上看,我们党对教育发展规律的认识是一脉相承的,党的教育方针是根据中国特色社会主义建设的进程、围绕党的中心任务不断创新发展的。认真贯彻落实党的教育方针,要充分认识高等教育、科技、人才在党和国家事业中的位置,准确把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这三个关键问题。韩进指出,争做新时代的“四有”好老师,就要做到有理想信念,做党执政的坚定支持者;有道德情操,做学生锤炼品格的引路者;有扎实学识,做科学知识和先进思想文化的传播者;有仁爱之心,做学生健康成长的指导者。韩进还寄语参训学员,并就学员们关心的问题进行了解答。

(摄影:段玥君)