校长李晓红出席中国立法学研究会学术年会开幕式并致辞

发布时间:2015-10-12     访问次数:

10月10日,中国法学会立法学研究会2015年学术年会在我校召开,来自全国的法学理论工作者和立法工作者、我校师生代表百余人出席。

会议持续一天半,分主题发言和分组讨论两个环节,围绕“完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,深化司法改革与立法工作的对接”,探讨宪法实施的制度安排与创新、人大主导立法的体制机制、新《立法法》施行的相关问题、地方立法的经验等重大议题。

校长李晓红,中国政法大学校长、中国法学会副会长黄进,湖北省人大常委会副主任王玲,中国法学会立法学研究会会长张春生出席开幕式并先后致辞。

李晓红向与会者介绍了我校法学院的悠久历史与优势特色。他说,法学院是珞珈山上的王牌军,先后云集了燕树棠、王世杰、皮宗石、周鲠生、梅汝璈等一大批著名法学家,为中国法治发展培养了众多人才。现在的法学院是中国法学教育与研究的华中重镇,在中国法学领域形成珞珈一派。他认为本次年会对社会主义法律体系的完善与全面推进依法治国均具有重大的理论与实践意义,希望参会人员通过深入研讨,建睿智之言,谋务实之策。