校党委书记韩进会见湖北省委常委、省委统战部部长梁惠玲一行

发布时间:2015-10-26     访问次数:

10月22日上午,湖北省委常委、省委统战部部长梁惠玲一行来校调研党外知识分子工作,走访了我校党外知识分子统战工作理论研究基地,并举行座谈会。

省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记马萍,省委统战部副部长蔡藻鲜,省高校工委副书记、省教育厅副厅长、党组成员严学军等随同来访。校党委书记韩进,副书记骆郁廷、黄泰岩及相关部门、学院(系)负责人会见了客人。

韩进致欢迎辞,黄泰岩介绍了我校党外知识分子工作开展的有关情况。经济与管理学院、马克思主义学院、生命科学学院、水利水电学院、测绘学院、基础医学院等单位负责人分别介绍了本单位开展统战工作的做法和经验。骆郁廷主持座谈会。

梁惠玲充分肯定了武汉大学的统战工作特别是党外知识分子工作。她认为,我校的统战工作主要有以下特点:学校党委高度重视,领导有力;工作基础较好,同时注重创新发展;重点突出,特色鲜明,表现在注重党外代表人士的选拔培养、重视党外知识分子的教育引导等方面。