校长窦贤康代表学校与华为签署战略合作协议

发布时间:2019-06-24     访问次数:

6月21日,武汉大学与华为技术有限公司在行政楼一会议室签署战略合作协议,双方将充分发挥相关学科、技术和人才等方面的优势,以“联合创新、协同育人、共谋发展”为目标,在科研合作、人才培养、智慧校园建设等领域开展全面合作,建立长期、稳定、密切的合作关系。

蔡英华、窦贤康代表双方签署《华为、武汉大学战略合作协议》,亓震、李建成代表双方签署《华为、武汉大学创新人才培养合作协议》,亓震、覃晟、李建成代表三方签署《华为、湖北联通、武汉大学5G合作框架协议》。

出席签约仪式的还有华为EBG中国区总裁蔡英华,华为EBG中国区副总裁李同广,华为湖北省总经理亓震,华为湖北省副总经理、企业业务总经理丁盛爽,湖北联通总经理李张挺、副总经理覃晟,武汉联通总经理韩昌闪,武汉大学常务副校长谈广鸣、副校长李建成院士等。

窦贤康感谢华为长期以来对武汉大学的支持。他指出,华为是著名的高科技公司,专注科技创新能力提升,在创新研发方面的成就有目共睹。武汉大学作为国家“双一流”建设高校,将发挥人才培养、学科科研等方面优势,为华为等创新型企业输送更多更好的人才,为未来中国科技腾飞打下坚实基础。(摄影:舒佩)