校长李晓红为校友刘金成颁发了校董聘书

发布时间:2015-10-20     访问次数:

10月16日,惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成校友向我校捐资1千万元,用于电化学楼修建,资助电化学学科发展。刘金成被聘为学校董事。

校长李晓红为刘金成颁发了校董聘书。校党委常委、总会计师应惟伟与刘金成签约。校党委常委、副校长周叶中主持仪式。

根据协议,惠州亿纬捐赠的1千万元指定用于化学与分子科学学院亿纬电化学楼(暂冠名)的修建工程,资助电化学学科的建设发展。

李晓红说,前几天学校刚接受于刚校友的200万美元捐赠,今天又迎来了刘金成校友。校友们捐赠的不仅是巨额资金,更是巨大的力量、沉甸甸的情谊。他介绍,武大校友捐赠已位列全国高校前三,捐赠总额已超14亿元。“武大校友也许不是最有钱的,但武大校友是最给力的。”