校党委书记韩进会见乐山师范学院党委书记杨胜宽一行

发布时间:2015-03-23     访问次数:

3月20日,乐山师范学院党委书记杨胜宽一行来校,校党委书记韩进、副书记骆郁廷,相关职能部门负责人与来访人员座谈。双方共同回顾我校对口支援乐山师范学院的进展情况,并部署2015年相关工作。

韩进说,武大西迁乐山的8年,是国难当头的8年,武大人发愤图强、弦歌不辍,孕育了具有重要历史启示和感召力量的乐山精神,在人才培养和科学研究方面取得了蔚为壮观的成就。他表示,要加强武汉大学与乐山市及乐山师范学院的合作,让更多的武大人了解西迁乐山的历史,同时两校要加强合作,取长补短,共同进步。

骆郁廷介绍,两校的友谊源远流长,近年来又通过干部挂职锻炼、教师进修、学生联合培养、校史研究、爱国爱校教育基地建设等方式,加强沟通和合作,使两校间的感情得以升华。这得益于两校校领导的重视,也是满足两校师生的诉求。

杨胜宽表示,乐山师范学院的校训是“弘毅自强、笃学践行”,其中有四个字取自武汉大学校训,以勉励师生传承和延续武大西迁乐山时期积淀的精神财富。他希望乐山师范学院能够获得武大更多的支持,以提升学校的社会影响力,同时表示将竭尽全力配合武汉大学的各项工作。

随后,双方围绕联合招收本科生、联合培养硕士研究生、联合申报国家级科研课题等事宜展开讨论,形成初步合作框架。