校领导陪同教育部副部长调研考察学校“双一流”建设和思政工作

发布时间:2019-07-22     访问次数:

718日上午,教育部党组成员、副部长翁铁慧一行来到武汉大学,通过实地考察和座谈交流调研我校“双一流”建设和思政工作,校党委书记韩进、校长窦贤康陪同考察随后,在行政楼一会议室举行工作座谈会,座谈会由韩进主持。

座谈会上,窦贤康对翁铁慧一行表示热烈欢迎。他以《坚持高质量内涵发展 奋力推进”双一流”建设》为题,从学校发展中形成的特点、战略目标与发展思路、“双一流”建设思路与初步成效等几个方面汇报我校基本情况和“双一流”建设情况。他表示,建设“双一流”没有终点,“一流”意识正在内化为武大师生的思维和常态。在建设“双一流”的征程中,全校师生凝聚一流共识,努力营造更加崇尚学术、更加追求卓越、更加关爱学生、更加担当有为的氛围和土壤,争取早日把武大办成具有武大风格、中国特色、世界一流的卓越大学。

校党委副书记沈壮海以《加强改进学校思想政治工作 全面落实立德树人根本任务》为题,从学科建设、理论宣传、课程建设、队伍建设、载体建设、文化育人等方面,汇报我校思想政治工作思路与举措。同时介绍我校目前思政工作重点,包括着力推进“三全育人”综合改革试点工作,确保改革工作在武汉大学落地生根、形成实效;进一步推进课程思政和思政课程有机融合,系列建设方案有序实施等。

(摄影:舒佩、张华 )