校领导出席武汉大学2019年研究生开学典礼

发布时间:2019-09-10     访问次数:

97日,武汉大学2019年研究生开学典礼在卓尔体育馆举行武汉大学校长、中国科学院院士窦贤康,中国工程院院士张祖勋人文社科资深教授胡德坤、马费成、於可训,校领导谈广鸣李斐、万清祥、舒红兵、周叶中、赵雪梅、唐其柱、李资远以及154名研究生导师,与研究生们一同见证这个庄重的时刻。开学典礼由常务副校长谈广鸣主持。

“山水之间,武汉大学是个做学问的好地方。”窦贤康以《在珞珈山做好学问》为题,与研究生新生分享了做好学问的三点思考:做学问不仅是为了谋生,还应该主动担纲责任,要有服务国家、服务社会的担当意识;做学问不是为了追名逐利,而是要追求真理,要有淡泊名利、探究真知的求是品质;做学问不是人云亦云,而是要创前人之所未创,要有独立思考、勇于探索的创新精神。希望广大研究生赓续武大学术传统,回应时代呼唤,主动担当作为,不断夯实学术功底、涵育学术素养、锻造学术能力,在珞珈山做好学问,不负祖国、不负人民、不负时代,在中国崛起的伟大时代中建功立业、奋发有为!

正如习近平总书记所说:“家是最小的国,国是千万家。”2019级全体研究生新生定会在珞珈山的浸润下,将“珞珈”和祖国的命运紧密相连,心怀祖国,自强弘毅,砥砺奋进

摄影:舒佩、金鑫、孙习红