校长窦贤康对话学子:所有努力都是为了让学生受到更好教育

发布时间:2019-11-25     访问次数:

11月21日下午,校长窦贤康出席校领导接待学生日活动,对同学们关心的问题进行了一一回应,并承诺“学校有决心也有信心为学生的成长发展‘啃掉硬骨头’”。

校长窦贤康说,“我非常珍惜每次与同学们面对面交流的机会,我们的所有努力都是为了让学生受到更好的教育。”他表示,2017年以来,学校在宿舍、图书馆、食堂等与学生密切相关的领域做了大量的改善工作,学校有决心也有信心“啃掉”剩下的“硬骨头”。他强调,良好的环境对形成良好的学风有重要的推动作用,学校各部门要站在“立德树人”的高度,主动关心学生、换位思考,确保同学们在最美武大拥有良好的学习、生活环境。对同学们的成长成才而言,最关键的问题不是生活环境方面的不足,而是能够引导学生成人成才的优秀教师不够多。学校将继续引进人才、更加重视本土人才培养,用更多优秀的师资力量,培养出更加优秀的学生反哺学校。他要求,对学生提出的问题,各部门一定要有解决的具体方案和时间表。他希望,同学们都能以一流的标准严格要求自己,“把学习学好,把品格修炼好”,做个有尊严、对国家有用的人。