校领导出席恢复法科教育四十周年暨法科创建一百一十一周年纪念大会

发布时间:2019-11-25     访问次数:

1124日,武汉大学恢复法科教育四十周年暨法科创建一百一十一周年纪念大会在人文馆主厅隆重举行。校党委书记韩进、校长窦贤康院士等出席。

来自北京大学、清华大学、中国人民大学、吉林大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学等50余家国内外高等院校的代表,最高人民法院、最高人民检察院等各级行政及司法机关代表,海内外校友代表,学校相关职能部门及院系负责人、法学院全体教职员工以及学生代表与会。法学院党委书记孙德元主持。

窦贤康代表学校致辞,对各位领导、来宾、校友的到来表示诚挚的欢迎和感谢,对武汉大学法学院恢复法科教育四十年来取得的成就表示热烈祝贺。他指出,自武汉大学建校以来,法学院一直是学校的核心院系,在中国近现代法治进程的许多关键节点都留下了里程碑式的足迹。他希望,法学院继续发扬自强、弘毅、求是、拓新的校训精神,立足时代前沿,在理论研究上发挥引领、旗帜作用;秉持学问一体、经世致用的理念,积极参与中国法治建设实践,在全面依法治国的战略布局中发挥智囊作用;秉持“人才是第一资源”的理念,紧紧围绕学校人才强校战略,继续大力开展好人才引进与培养工作,延续珞珈法学的辉煌,开拓珞珈法学的新篇。

(摄影:舒佩)