法治动态

当前位置: 首页  >  工作动态  >  法治动态  >  正文

武汉大学“尊法守法·携手筑梦”服务农民工-法治宣传在行动

发布时间:2017-09-11     访问次数:

为深入贯彻中央党的群团工作会议精神,落实国务院《关于进一步做好农民工服务工作的意见》和全国总工会、教育部《关于联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的通知》要求,新学期伊始,武汉大学工会根据省总、省教育厅统一部署安排,以改革创新精神开创工作新局面。

9月4-7日,学校按照“工会干部+高校师生”的组队形式,整合工会、教职工服务中心、法学院法律援助中心、马克思主义学院、人民医院、青年志愿者协会等力量,成立了三支服务农民工法治宣传队伍。每支队伍由3-5名武大工会干部和4-15名武大法律、跨学科相关师生(至少包含法学专业1名教师)共同组成,奔赴武汉市、黄陂区和省交投嘉鱼北三地,深入农民工群体中开展宣传教育活动。活动以法律宣传和咨询服务为主导方式,根据前期农民工需求分析,研究制定工作方案,针对不同项目情况,活动分为“集中法治宣讲”、“现场咨询问诊”和“送书送影服务”等环节进行。通过系列活动,进一步加强了对农民工人文关怀和法治宣传教育,帮助农民工依法依规理性表达利益诉求,自觉维护社会和谐稳定。