保密工作

当前位置: 首页  >  工作动态  >  保密工作  >  正文

我校召开资格认定工作动员会

发布时间:2017-09-20     访问次数:

9月19日上午,我校资格认定工作动员会在外语学院报告厅召开。校党委常务副书记、纪委书记、保密委员会副主任黄泰岩主持会议。全校二级单位保密工作责任人、负责人、保密员以及有关涉密人员共240余人参加会议。

保密委办公室主任席彩云围绕资格认定工作的背景情况、突出特点、筹备安排和工作要求进行了详细部署。研究生院院长陈传夫、电子信息学院党委书记杨少清就本单位保密工作做法和心得进行了现场交流。

校长、保密委员会主任窦贤康围绕做好资格认定工作提出两点意见:一是充分认识资格认定工作的重要意义。保密资格是学校承担国防项目的必要前提,我们要站在维护国家经济政治安全、促进学校长远发展的全局高度来认识认定工作的重要性和紧迫性,切实增强做好认定工作的自觉意识和责任意识。二是抓实抓好各项认定筹备工作。今年7月1日起实行新的认定标准,与过去相比要求更高,也更加严格。大家一定要认真学习新标准,切实按照新标准落实好相应的各项筹备工作,确保学校高标准、高质量、高水平地通过认定,为学校军工项目的可持续发展夯实基础。

最后,黄泰岩就具体落实认定工作提出三点要求:一是各单位要高度重视,要成立认定工作专班;二是要认真吃透新标准,在准确理解的基础上开展工作;三是强化责任担当,积极履职尽责,确保筹备工作按时保质保量完成。